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강정이 넘치는 집 한식 디저트

지은이황용택

쪽수232쪽

초판2021년 1월 30일

ISBN979-11-6426-107-9 (13590)

판형190 x 255

기타

정가24,000원

  • 책소개
  • 목차
  • 저자 소개
  • 상세이미지

 

강정이 넘치는 집이 전하는

 

우리의 전통 음식, 한과와 떡

 

반짝반짝 빛나는 조약돌을 닮은 개성주악, 쌀알의 모양과 식감이 살아 있는 배피떡, 쫀득한 찹쌀떡에 부드러운 거피팥을 입힌 이북식인절미. 그리고 전통 방식을 기반으로 여러 가지 곡물과 견과류, 건과일로 조화롭게 완성한 전통&퓨전 강정들까지. 늘 곁에 있지만 쉽게 다가가기 어려웠던 우리의 전통 음식인 한과와 떡을 강정이 넘치는 집이 전하는 한국적인 맛과 현대적인 멋으로 일상 속에서 좀 더 쉽고, 맛있고, 간편하게 우리의 전통 디저트를 즐기실 수 있습니다.


 

PROLOGUE

 

BRAND STORY

 

 

 

part 01 떡과 한과의 이해(Understanding Tteok and Hangwa)

 

 

 

1 떡과 한과 이해하기(Understanding Tteok and Hangwa)

 

2 기본 재료 알아보기(Discover the Basic Ingredients)

 

3 거피팥 재료 준비하기(Preparing Dehulled Red Bean Ingredients)

 

4 적두팥 재료 준비하기(Preparing Red Bean Ingredients)

 

5 대추고(Daechugo)

 

 

 

part 02 강정(Gangjeong)

 

 

 

• 쌀튀밥 준비하기(Preparing Crispy Rice)

 

1 흰쌀강정(White Rice Gangjeong)

 

2 유자쌀강정(Yuja & Rice Gangjeong)

 

3 오미자쌀강정(Omija & Rice Gangjeong)

 

4 쑥쌀강정(Mugwort & Rice Gangjeong)

 

5 오트밀블루베리강정(Oatmeal & Blueberry Gangjeong)

 

6 삼색깨강정(Tri-Color Sesame Gangjeong)

 

7 곶감말랭이강정(Dried Persimmon Gangjeong)

 

8 호두크랜베리강정(Walnut & Cranberry Gangjeong)

 

9 해풍무화과강정(Sea Breezed Fig Gangjeong)

 

10 무화과곤약그래놀라(Fig & Konjak Granola)

 

11 흑미서리태그래놀라(Black Rice & Green Kernel Black Bean Granola)

 

12 햇땅콩현미그래놀라(Peanut & Brown Rice Granola)

 

13 오란다(Oranda)

 

14 호두강정(Walnut Gangjeong)

 

15 피칸강정(Pecan Gangjeong)

 

 

 

part 03 한과와 떡(Hangwa & Tteok)

 

16 율란(Yullan)

 

17 생란(Saenglan)

 

18 조란(Jolan)

 

19 대추초(Daechucho)

 

20 밤초(Bamcho)

 

21 개성주악(Gaesung Jooak)

 

22 만두과(Mandoogwa)

 

23 궁중약과(Goongjoong Yakgwa)

 

24 수수팥경단(Sorghum & Red Bean Gyeongdan)

 

25 유자단자(Yuja Danja)

 

26 흑미피칸단자(Black Rice & Pecan Danja)

 

27 콩고물·흑임자인절미(Bean Powdered Injeolmi · Black Sesame Injeolmi)

 

28 유자인절미(Yuja Injeolmi)

 

29 이북식인절미(Northern Style Injeolmi)

 

30 배피떡(Baepi Tteok)

 

31 모두배기(Modu Baegi)

 

32 찹쌀떡(Chapssal Tteok)

 

33 약식(Yaksik)

 

34 쑥버무리(Mugwort Beomuri)

 

35 블루베리치즈설기(Blueberry & Cheese Seolgi)

 

 

 

part 04 음료와 디저트(Beverages & Desserts)

 

36 식혜(Sikhye)

 

37 곶감수정과(Sujeonggwa with Dried Persimmons)

 

38 단팥죽(Danpatjuk)

 

39 옛날팥빙수(Old School Patbingsu)

 

40 대추차(Jujube Tea)


 

황용택

강정이 넘치는 집 총괄 셰프.

‘젊은 전통’이라는 슬로건에 걸맞게 젊고 현대적인 감각으로 전통 디저트를 소개하고 있다. 전통 디저트에 대한 열정과 실력을 인정받아 2018-2019년도에는 서울시에서 주최하는 한식 디저트 팝업 ‘스윗 서울(SWEET SEOUL)’에 참여해 도쿄, 파리, 뉴욕에서 한국의 맛과 멋을 전 세계에 알렸으며, 국내외 다양한 매체를 통해서도 현대적으로 해석한 한국의 전통 디저트를 소개하고 있다. 전통 디저트에 대한 연구와 개발을 거듭해 나가면서 강정이 넘치는 집만의 젊은 전통 스토리를 계속해 써내려가고 있다. 

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