도서목록

더테이블

본문

슈라즈 롤케이크&쇼트케이크 세트

지은이박지현

쪽수328쪽

초판2021년 3월 30일

ISBN979-11-6426-164-2 (14590)

판형190 * 240

기타1, 2권 케이스 삽입

정가28,000원

  • 책소개
  • 목차
  • 저자 소개
  • 상세이미지

 

절대다수가 맛있다고 느끼는 맛이지만 절대로 평범하지 않은 맛

슈라즈케이크만의 스타일로 원재료 본연의 맛을 듬뿍 담아내지만,

절대로 극명한 호불호가 갈리지 않게 선을 넘지 않는 맛


그래서 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 디저트카페 메뉴로 최적화된 레시피

 

케이크 맛집 SHURAZ CAKE(슈라즈케이크)의 인기 디저트 레시피를 만나다

 

 

1권 『롤케이크』에서는 슈라즈케이크에서 실제 판매되고 있는 베스트셀러 롤케이크 레시피 10가지와 함께 실패 없이 동그랗고 예쁘게 롤케이크 마는 법 등의 기본적인 이론을 동영상을 보듯 상세하고 친절하게 담았습니다.

 

2권 『쇼트케이크』에서는 슈라즈케이크에서 실제 판매되고 있는 스테디셀러 쇼트케이크 레시피 13가지와 함께 시트 재단부터 샌딩, 아이싱, 종류별 케이크 자르는 법, 조각 케이크 포장법 등의 이론을 설명합니다. 또한 아이싱이 어려운 분들을 위해 케이크 띠지와 스크레이퍼를 이용한 간단한 아이싱 방법, 아이싱이 필요 없는 케이크 데커레이션 방법도 담았습니다.

 

디저트 관련 업계 종사자 분들에게는 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 디저트 카페 판매 레시피로, 홈베이커 분들에게는 집에서도 쉽고 맛있고 근사하게 완성할 수 있는 케이크 레시피로 다양하게 활용하실 수 있도록 모든 공정을 자세하게 담았습니다.

 

(본 책은 하드케이스 안에 제 1권 『롤케이크』와 제 2권 『쇼트케이크』 2권의 도서가 들어 있습니다.)


 

 

[ 1롤케이크]

 

 

 

PREPARATION

 

01. 기본 도구와 재료 알아보기

 

02. 틀 준비하기

 

03. 롤케이크 예쁘게 말기

 

 

 

ROLL CAKE RECIPE

 

01. 카스텔라 딸기 롤케이크

 

02. 오렌지 치즈 롤케이크

 

03. 피스타치오 무화과 롤케이크

 

04. 말차 단팥 롤케이크

 

05. 꿀호박 롤케이크

 

06. 호지차 라테 롤케이크

 

07. 이그조틱 캐러멜 롤케이크

 

08. 헤이즐넛 모카 롤케이크

 

09. 다크초콜릿 롤케이크

 

10. 티라미수 롤케이크

 

 

 

[ 2쇼트케이크]

 

 

 

PREPARATION

 

01. 크림의 종류와 휘핑의 정도

 

02. 틀 준비하기

 

03. 시트 재단하기

 

04. 샌딩, 애벌 아이싱하기

 

05. 아이싱하기(스패출러 아이싱/스크레이퍼 아이싱/케이크 띠 아이싱)

 

06. 케이크 옮기기

 

07. 조각 케이크 자르기(생크림 케이크/가나슈가 입혀진 케이크/떡이 들어간 케이크)

 

08. 조각 케이크 포장하기

 

 

 

SHORT CAKE RECIPE

 

01. 딸기 생크림 케이크

 

02. 패션 망고 케이크

 

03. 크레이프 케이크

 

04. 상큼 레몬 케이크

 

05. 퓨어 치즈 케이크

 

06. 봄날 케이크

 

07. 마롱 케이크

 

08. 멜팅 바나나 케이크

 

09. 헤이즐넛 로셰 케이크

 

10. 크런치 쇼콜라 케이크

 

11. 쑥고물 케이크

 

12. 콩고물 케이크

 

13. 깨찰떡 케이크

 

 

 

* 제누아즈 대량생산 팁

 

* 레터링 데커레이션 팁


 

 

박지현

 

대학에서 식품영양학을 전공했고, 취미로 시작한 베이킹에 흥미를 느껴 2015년 베이킹 수업을 시작으로 이듬해 슈라즈케이크 매장을 오픈해 한국 재료를 이용한 디저트 개발과 베이킹 수업을 병행하고 있습니다. 나카무라 아카데미(NAKAMURAACADEMY)에서 제과 과정을 수료했으며, 르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu)에서 제과 과정을 수료한 남편과 함께 매일매일 정성을 담은 디저트를 만들고 있습니다.


 

(예스24)_슈라즈케이크_상세이미지_733.jpg